お手元に作品が届いたお客様から、
喜びのコメントをたくさん頂戴し、
ありがとうございました。
コメントはスタッフで共有し、
とても大きな喜び、励みとなっております。
まだまだ暑い日が続きますが、
食欲も衰えず、夏バテもなく、
先日も築地で、美味しいお寿司を
ご馳走になってきました。
その名も、海鮮ひつまぶし!
築地の場外にあるお寿司屋さんなのですが、
桶に入った海鮮ばらちらしを、3種類の食べ方で
いただきます。
最初はわさび醤油をまわしかけて。
次は薬味と、上にたっぷりのったうにをしっかり混ぜたうにごはん。
〆はうにごはんに昆布だしをかけてお茶漬け風に。
まぜかたにもコツがあるらしく、
それは店員さんがやってくれます。
最初に、その桶を目の前に置かれたとき、
お刺身がきらきらとまぶしくて、
お店の大将も「築地の宝石箱です」と
言っていましたが、ま・さ・に。
宝石箱とか言われると、
なんかきらきらしたものが詰まって、
そのことばの響きにわくわくします。
-エムゾは絵画の宝石箱です。―
まさかのパクリ(笑)
まるで作品の額装を変える時のように、
まったく同じ素材なのに、
3種類の食べ方で見事に
異なる顔を引き出していました。
他者によって引き出された
異素材とのコラボレーションで
生まれた新しい自分。
そこにはきっと
素晴らしい世界が
広がっているに違いありません。
お刺身たちもきっと、
刺身冥利に尽きたことでしょう
喜びのコメントをたくさん頂戴し、
ありがとうございました。
コメントはスタッフで共有し、
とても大きな喜び、励みとなっております。
まだまだ暑い日が続きますが、
食欲も衰えず、夏バテもなく、
先日も築地で、美味しいお寿司を
ご馳走になってきました。
その名も、海鮮ひつまぶし!
築地の場外にあるお寿司屋さんなのですが、
桶に入った海鮮ばらちらしを、3種類の食べ方で
いただきます。
最初はわさび醤油をまわしかけて。
次は薬味と、上にたっぷりのったうにをしっかり混ぜたうにごはん。
〆はうにごはんに昆布だしをかけてお茶漬け風に。
まぜかたにもコツがあるらしく、
それは店員さんがやってくれます。
最初に、その桶を目の前に置かれたとき、
お刺身がきらきらとまぶしくて、
お店の大将も「築地の宝石箱です」と
言っていましたが、ま・さ・に。
宝石箱とか言われると、
なんかきらきらしたものが詰まって、
そのことばの響きにわくわくします。
-エムゾは絵画の宝石箱です。―
まさかのパクリ(笑)
まるで作品の額装を変える時のように、
まったく同じ素材なのに、
3種類の食べ方で見事に
異なる顔を引き出していました。
他者によって引き出された
異素材とのコラボレーションで
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そこにはきっと
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ようこそ!
プロフィール
HN:
~ 絵は旅をする ~ M'zo(エムゾ)
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
音楽の様に当たり前に耳に届き、
使い慣れた器の様に生活に溶け込み、
恋愛映画の様に感動を分かち合える。
絵画だって、もっと気軽に楽しめるものであっていいはずです。
「エムゾ」は
有名・無名にかかわらず
良いモノは良いという信念のもと、絵画を広く気軽に楽しんでもらえるよう皆様と共に歩いていくお店です。
ここでは、エムゾスタッフの活動報告をアップしていきます!
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恋愛映画の様に感動を分かち合える。
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